Страсть души

Страсть души
СТРАСТЬ ДУШИ
 
Не просто обуздать нам тело...
 
Хотя, постом, трудом - дано,
 
С душой же посложнее дело -
 
Вопит в претензии "МОЁ"!
 
 
 
"Хочу тепла и пониманья!
 
Хочу, чтоб друг мой верен был,
 
Чтоб ободренья и признанья
 
Слова лишь мне одной дарил!"
 
 
 
Тут зависть, ревность и обида
 
Мне горло режут без ножа...
 
В платке да юбке... и не видно,
 
Как алчет нечести душа...