Вдохновение

Я хочу акварельную бумагу,
Упаковку цветных карандашей,
И палитру самых разных красок –
Буду жить в реальности своей..
 
У меня хмельное настроение,
И мечтам моим сегодня нет конца..
В руку - кисть и за одно мгновение
Превращусь в великого творца.
Нарисую дом под косогором,
Неприметный для пытливых глаз.
Струйку дыма растушую в небо
И душистой влажной зелени атлас..
У крыльца я высажу тюльпаны -
Кроткое прикосновение весны.
Приглушенно-желтый шар над пепельным туманом,
Поглощающий последний блик луны..
И с листа, еще недавно белого,
Я рассвета аромат смахну..
И застынет мир, рожденный кистью смелою,
Подарив Покой уставшему творцу!