***

Теперь мы реже смотрим в небо,
Простор небес от нас закрыли города.
Несётся наша жизнь в рутине серой,
И серой пылью застланы глаза.
 
Дымит асфальт от суеты ничтожной,
Бегут, гремят, боятся пропустить.
Преследуя упорно цели мелкие и ложные,
Бесцельно жизнь рискуем мы прожить.
 
В плену у будничных забот,
Кружась в бушующем потоке,
Теряем связь с самим собой
И с нашей сущностью - природой.