Как не до жиру, быть бы живу!

Как не до жиру, быть бы живу!
Перебеситься с жиру тоже
не помешает «рожам лживым
«способных, добрых и хороших»!
 
Включай ТВ и наслаждайся
похожестью в бараках камер,
сортирным юмором с ментальной
анекдотической окраской!
 
И обязательно в поштучном
без всяких шуток пересчёте,
как то: в культурном и научном
прогрессе техники и спорта!
 
Цензура правки социальной,
методики любви и правды, –
всё для системы специальной
с бюрократической поправкой.
 
Нет институтов благородней,
серьёзней дела не бывает,
как нет аналогов и всё тут
тем лбам, что стены пробивают!
 
Даёшь облом по полной форме,
просчёт рассчитанной программы
самопрезренных обормотов,
счастливых жертв тюрьмы и храма!
 
В режимах самооккупаций
быть каторге самотеррора,
патриотизмом откупаться
и сторожить в себе же вора!