Утро полусонное

Утро полусонное
Утро полусонное дождиком прольётся.
Каркает ворона – что-то ей неймётся.
Осень листопадна, рыжа и кудлата
С грустью и досадой - будь она неладна!
 
Затопить бы надо - стало сыро в хате,
Да зажечь лампаду, постелить бы скатерть.
Дрогнули колени... Больно сердце сжалось -
Скрипнули ступени - просто показалось…
* * *