Жуткий сон

Жуткий сон
(Чудом сохранившаяся песенка, написанная мной
в студенческие годы. Аудио не публикую из-за плохого качества.))
 
Мне приснился жуткий сон с похмелья!
(шутка ли – весь год не просыхать!)
Чуть не навернулся я с постели,
И проснувшись – продолжал орать!
 
Грезилось, что мы с женой в пещере,
В чуждой нам, дремучей, дикой эре.
Всюду до фига летучих змеев,
И один другого зеленее!
 
Природа нашу жизнь спешит порушить:
Животный мир всё время хочет кушать!
Естественный отбор, хоть и наука,
Тебя сберлять тут норовит любая сука!
 
Решил я хорошенько осмотреться,
Так еле смог спастись и отвертеться!
Доскрёбся до меня какой-то ящер:
Весь в чешуе, в шипах, козёл, и морда – с ящик!
 
Он орошал, гад, каменную глыбу,
И стало мне, как мужику – завидно:
Конец его размер имел жутчайший!
По всем канонам – экземпляр редчайший!
 
Меня тварь длиннохренная узрела,
Процесс прервав свой, громко заревела.
А я ей: «Фу! Сидеть, паскуда! Место!»
Но это было явно не уместно!
 
Я побежал, как от ментов с поличным,
Преследуемый типом истеричным.
В пещеру ноги сами закатились.
А у него – мудя не поместились.
 
…Прикрывши срам облезлой шкурой мишки,
Жена в костёр подбрасывала шишки.
Плевать ей, что напуган я и взвинчен!
Вопрос стоял ребром: «И где добыча?»
 
Я рыкнул и притопнул для порядку.
(Какая-никакая, а разрядка).
И припугнул: «Спроси ещё об этом!
Нассу в огонь, а спичек, кстати, нету!»
 
И обозвав меня питекантрОпом,
И к мамонту послав, простите, в попу,
Собравши примитивный инвентарь,
Отправилась охотиться на тварь.
 
…Проходит третий день, пошёл четвёртый.
Я голоден, жрать хочется, как чёрту!
И за супругу, всё-таки, в ответе!
Ох, как бы её кто в лесах не встретил…
 
Взяв на вооружение дубинку,
Пошёл искать свою дурищу - Нинку,
Держась подальше от больших рептилий,
Чей фейс напоминает крокодилий.
 
Брёл долго, путь не зная и петляя.
Ел безобидных древних расп…ев.
Сбил ноги в кровь, натёр повязкой яйца…
Эх, нелегка судьба неандертальца!
 
Не быт, б.., а животный мир в картинках…
Вдруг, слышу голос! Точно, глянь-ка – Нинка!
Жена в объятиях орангутанга!
И как назло – нет даже бумеранга!
 
Оправившись от первого испуга,
Стал думать я, как вызволить супругу,
Но приглядевшись к той возне напротив,
Я понял, что с ним быть она не против!
 
Заплакав от обиды и досады,
Шёл наугад, давя ползучих гадов.
Пинал ежей, на тигров матерился.
Не помню, где уж взял, но я – напился!
 
Сбил камнем птеродактиля в полёте,
Дубиной зло сорвал на бегемоте,
А динозавру, глянувшему грубо,
Хвост оторвал и раскрошил два зуба!
 
…Обратную с трудом найдя дорогу,
Доплёлся до пещеры, слава богу!
Ну, всё, пора смотреть на вещи проще.
Вхожу, а у огня – мегера - тёща!
 
– Опять глаза залил, алкаш проклятый!
Когда ж ты, дьявол, сдохнешь, непонятно!
И объясни, чего наделал с Нинкой?!
...Тут зычно вскрикнув, я взмахнул дубинкой…
 
…Проснулся я от собственного воя.
Мне руки-ноги крепко держат трое:
Жена и тёща, наглая как танк,
И здоровенный, злой орангутанг.