Дожить до осени.

Поздно вычеркивать даты
В старом календаре
Все, кто ушёл в солдаты
Тащат ярмо калек.
Август горяч и крепок,
Темен, как чай спитой.
На гамаке из скрепок
Новое шапито
Пьяных детей качает
Старых хмелит сильней
Ворсом стальных мочалок
Ерзая по спине.
Девственность правду кроет -
Джокером с рукава
Белая страстность коек
Девочкам не нова.
Приторный привкус жести
Мальчикам невпервой...
Время твоих пришествий
Бьётся о боевой
Колокол телом голым
(Или душа гола?)
Август смешал глаголы
Чтобы их пить с горла.
Поздно играть невинность
"Аисты принесли!"
В раннеосенних винах
Привкус греха земли.
-Только вернись здоровым!
-Только дождись меня!
Тонет в листе кленовом
Красная пятерня.
Ветер над степью воет?
Поезд сквозь ночь бежит?
С пьяных ресниц живое
​Капает на ножи...