Сны (диалог)
Ты приснился мне нежданно.
Я была тебе желанна!!!
Только утро наступило,
как желанье притупилось.
Если лягу я в кровать,
ты приснишься мне опять?
Ты снишься – мне. Я снюсь – тебе.
Сентябрь бушует на аллеях,
И память профиль твой лелеет.
В рассветной гулкой тишине
В твоём я просыпаюсь сне…
Не то творится что-то с нами.
Смешно обмениваться снами.
Я напишу тебе стихами,
стихами ты ответишь мне.
Мы поменяемся местами:
ты там - во мне, я здесь - в тебе.
Мы поменяемся местами,
Мы поменяемся судьбой…
Но ты, как прежде, – не со мной.
И сны свинцовыми устами
Нам шепчут: «Сами, сами, сами…»
Судьбой мы сами управляем.
И хоть пока ещё не знаем,
что напророчат эти сны
и доживут ли до весны.
Ты прав: пока сидишь на месте,
сбежит "бумажная" невеста.
Судьба ведет лишь тех, кто хочет,
Тех, кто не хочет – волочит.
Любовь давно в груди звучит.
В сердцах неистово клокочет –
И счастье нам судьба пророчит
И говорит: «Не спи, не спи!
Ты любишь! Так звездой – гори!»