Осеннее вино

Осеннее я пью вино
В плодах с деревьев съёмное,
Оно на радость нам дано,
Спокойное и томное.
В густых стекая ручейках,
По солнечным вращениям,
Пусть сила добрая в руках
Восходит в превращениях.
Хлебами спелыми поля
Нам солнечно играют,
И сёла пусть, и города,
Лишь только счастье знают.
Искрятся в солнечных лучах
Хрустальные бокалы,
Вином чтоб каждый день в домах
Они нас согревали!