"Дурашливый филин"

«Дурашливый филин» (04.09.2016г.)
 
 
Целая куча недоделанных дел
Накопилась, очевидно, от факта.
Возлежал тупо и даже не пел,
Молчаливый приверженец такта.
Момент эротичен. Трогал себя,
За части целебные к делу.
Трогал, конечно, и трогал любя
Филе, сугубо внутренних отделов.
 
Розовощёкий охранник хрипел.
Не смог он службы снести всю законность.
Замки натирал, использовав мел,
Следов обозначил исконность.
 
Весел в обычиях, притчах и в баснях
Он находил отраженье себя.
Воском блистал на голодных пираньях
Здоровым плечом беспокойно тряся.
И мог бы отречься от писаных истин,
Но намертво въелась болью заноза.
И мог бы сберечься, но дурашливый филин,
Ухал и ухал, вдогонку, слетая с берёзы…