Штиль

Штиль , шторм, вал, волна , пена , рябь...
Ты бы стал капитаном, готовым все потерять?
Ты ушел бы в море и потом не подумал б: "зря"?
Ты бы стал капитаном, которого некому обнимать?
Шторм, вал, волна, пена, рябь, штиль...
Я бы стал, и уплыл бы от дома за много миль.
И раз мне суждено было бы уйти под киль—
Обнимало меня бы море и мягкий ил.