Гранит

Гранит
Гранит за левым ребер рядом
Болит и сыплется на части.
Я для людей был мерзким гадом,
Который забирал их страсти.
Я забирал кусками их мечты
И рвал на алтаре реалий,
И раздевал до наготы
Куском тупой холодной стали.
Но камень сыплется от боли,
Палящей лед моей души,
Осколком засыпая воли,
Во мне последние гроши.
Но я разрушу все, что ты создашь
В своем заоблачном мирке,
А ты вопросов не задашь
И молча сложишь руки на кирке.
Как много скал готов ты расщепить,
В кровь, растерев мозоли,
Лишь за одну мечту счастливым быть
И так, чтобы не знаться с горем?
Наркотик времени зрачки сужает,
Секундною иглой, яд входит в кровь,
Который лечит и он же убивает,
Закатом глаз, дурманя вновь.
Все фразы рвотной массой,
Внедряются в твой мозг,
А я сижу за кассой,
Я продавец душевных розг!
Всего себя мне отдаешь,
Ведь я способен убеждать.
Ты каждый раз ко мне идешь
С молениями надежду дать,
А я не в силах это сделать,
Я, как и ты, расколот
И остается только верить
В руках, сжимая молот.
Я сам с плеча бью по граниту
Боль, ощущая с каждым взмахом,
И твердо знаю, что погибну,
Когда гранит мой станет прахом.