Засорокет
Ну что ж, тебя поздравить мне пора,
Хоть повод и с нерадостным оттенком:
Встал поутру и чувствуешь с утра
Пусть лёгкую, но всё же дрожь в коленках.
И накануне выпитое всё
Одышкой проявляется и болью,
И чаще куни в сексе, чем всерьёз,
И чаще нехотя, с ленцой и подневольно.
Не унывай, что сила унеслась,
Тряхнём мы вместе, знаю, стариною.
Нам главное, чтоб не оторвалась
И не упала старина, с тобою.
Что пожелать в твой сорок первый день?
Всё как бы есть, что пожелать возможно.
В питье быть осторожней и в еде,
Ну и в ходьбе быть очень осторожным.
Найти в морщинах мудрости изгиб,
В очках интеллигентный умный образ.
Не тело главное, а главное мозги,
Не пресс и бицепсы, а позвонки и рёбра.
Пускай домой без лифта нелегко,
Давленье оптимизма не вселяет,
До трупных пятен очень далеко,
И с этим я, дружище, поздравляю.
Ценить пора нам время на Земле
С усердием и тщательным старанием.
Я тоже поздравление сие
Пишу вот на родительском собрании.