Я, как и ты...

Я, как и ты, был искренним, и верным,
Настроен на добро, и на мирской уклад,
Был мужем, и отцом примерным,
Всё это было много лет назад.
 
Я, как и ты, хотел прожить без фальши,
Я, как и ты, не ведал, что нас ждёт.
Я, как и ты, не знаю, как быть дальше,
Я, как и ты надеюсь, что придёт,
 
Придёт покой, уверенность, достаток,
Но если будем, сидя по углам,
Шарахаться, как стая куропаток,
Мы нашим детям не построим храм.
 
Я, как и ты, покорно верил в чудо.
И что вторая молодость придёт.
Из пены волн из ниоткуда.
Взойдёт любовь и радость принесёт!
 
И будем бегать мы как в детстве.
С азартом бабочек ловить.
Но о таком волшебном средстве.
Уже давно пора забыть.