ЧТО ТАКОЕ АФОРИЗМ?

"В одну реку дважды не войти,
Трава зелёная, а небо голубое"...
Знакомые слова, неправда ли?
Придумала не я, конечно, же такое.
 
А кроме прочего,напомню,
"Афоризм" -есть мысль,
Записанная в лаконичной форме, понятна всем и,
Как ни странно, воспроизводимая неоднократно.
 
Ах..да...и, вот, не помню, кто ж сказал,
Про жжж...опу там куриную с мозгами,
Про жизнь прекрасную, извилин без мужчин,
И сволочей со всеми потрохами.
 
Незаурядного ума тот человек!
Умел заметить и сказать со всем цинизмом,
Что люди есть, в которых живёт Бог,
А, в основном, заложники идиотизма.
 
Да ладно, не о том сейчас.
Ведь дождик капает, а солнце светит.
Вот радуга опять у нас.
Надеюсь, на вопрос я Ваш ответила.
 
© Copyright: Квеста Кравец, 2016