Две розы

Розы бордовый бутон
В молочном тумане плывёт
Оставивший смерть на потом
Он свежестью утра живёт.
 
В нём светится пламя заката,
Горячая кровь с лепестков
Пала в землю, она без возврата
Полнит чашу свершённых грехов.
 
Цвет порока, и страсти, и жара,
Цвет жаждущих жизни людей
Сжигает, как пламя пожара,
Души в поспешности дней.
 
Поблизости, вытяни руку,
Найдёшь белой розы цветок,
Он грех не берёт на поруку,
От пыла души он далёк.
 
Он скромен, и чист, и спокоен
Он нежность и робость хранит,
Он шепчет, и глас его строен,
Как румянец коснётся ланит.
 
Две розы, два мира, две веры,
В букете цветочник сольёт,
Не тем ли без удержу, меры
Женское сердце живёт?