К чаю,..
За туманом море чисто,
И песок там бел и свеж.
Покрывало белоснежно,
Как зефир, но цвета беж.
Пью я чай, чай попиваю,
Как ленивый таракан,
Дихлофосом опьяненный,
Еле подношу стакан.
За туманом - море чисто,
Дымкой застилает бег.
Сапогами кто-то давит
Временем забытый снег…
Вот, безвкусная страница,
Вот - запутанный рассказ…
Кошка наследила в месте, где печатался приказ…
Время, время-день суровый,
Не даешь ты отдохнуть,
От постели, простынь новых, от желания уснуть…
И зачем, все это, снова?
Вспоминается мне тень.
Тень меня, что так любила
Ленью застилать постель...