На улице - дождик

На улице – дождик-зануда,
На тополе – листья, как тина,
Подернута рябью запруда.
Безрадостна эта картина.
 
Такое бывает и летом,
Но осенью – как-то острее
Рисуются пихт силуэты
И бегают стрелки быстрее.
 
И, как ни крути – ближе, ближе
Метели, снега и морозы,
И ветер нахальный, бесстыжий
Девиц станет дергать за косы.
 
Пока же… Холодной запрудой
Плывут лепестки-субмарины,
И капает дождик-зануда.
Безрадостна эта картина…