А больше ли любовь души?

А больше ли любовь души?
А больше ли любовь венчаний?
Она ведь больше, чем "дыши".
И больше всех слепых страданий.
 
Ах, как терзается она!
Ах, как порой невмоготу!
Она не знает слово "да".
А только лишь сердец игру.
 
Ах, как порой ей невтерпеж!
Вот-вот и вырвется наружу!
Души бессмысленный дележ!
И гонят-гонят отовсюду!
 
Ах, где же ты краса любовь!
Ах, где же все твои признанья?
Течет по жилам ядом кровь.
Любить - души ее призванье!
 
Ах, как не хочется терять!
Ну, если ты обрел ее.
Да к научись, как Бог прощать!
Смотреть любви своей в лицо!