Гудят натруженные струны

Гудят натруженные струны
Гудят натруженные струны на стыках рельсовых дорог,
Опять сонет играет лунный уставший поезда гудок...
Наш тепловоз скользит по стану... скрипичный ключ дежурным дан
Какою нотой я предстану? какой здесь голос мне отдан?
На стрелках остряки гуляют- выводят жалобную трель...
И снова ходим мы по краю тревог и жалоб карусель!
Заплаты спешные латаем, меняем рельса полотно.
О тихом отдыхе мечтаем... А даль зовёт через " ОКНО"
На горизонте плачут струны, и мы идём в ночную глушь.
Мы слышим музыку простую: колёсных пар стальную туш.
Пока в железные просторы по стыкам рельсовых дорог
Спешат могучие моторы, вбивая в рельс шальную дробь:
Пока по перегонным стыкам идут составы вновь и вновь...
Мы, рельс настройщики от стужи мозоли рук сбиваем в кровь...
Пусть наша музыка играет, колёс пусть слышен перестук,
Пусть  гордость дух переполняет, когда родной услышим звук.
Пусть вновь составы мчатся  шумно, и приглашая за порог,
Гудят натруженные струны на стыках рельсовых дорог!