Элегия

Солнце, небо, стихи, осень –
Всё в себе ото всех скрою.
Заблужусь между трёх сосен.
Так претит: по тропе – строем.
 
Затворюсь. Знаю я, каждый
Свой напиток хмельной ищет.
То, что мне утолит жажду,
Многим кажется чем-то лишним.
 
Потому я ни с кем вместе,
Потому вдалеке рядом.
В позабытой давно песне,
В равнодушных порой взглядах.