Привычный мир потусторонний

Привычный мир потусторонний
Цепляет взгляд своей картиной.
Но я взираю равнодушно
На жизни ряд её единый.
 
Всё гармонично: перспектива,
И цвет, и свет, и штрих, и тени…
Я наблюдаю апатично
На то, что создал жизни гений.
 
Дворов московских галерея
Богата всем, что с детства мило.
Но в этот раз я не приемлю
Её порядок благочинный.
 
Мне чужды: радостные крики,
Улыбки продавцов картошки;
Не тает сердце умиленно
При виде грязной рыжей кошки.
 
Привычный мир потусторонний
Мне одиночество пророчит;
И небо с облаком, играя,
Насмешливую мину корчат.
 
Возвышенно и упоенно
Сентябрь стихи свои читает.
Листву, исписанную светом,
Небрежно под ноги бросает…
 
Реальность проще светотени.
Забита голова причиной.
Но связана пенькой незримой
Моя душа и сновидение.