Великая Отечественная Война.

Сколько боли! в этих трех словах,
Великая Отечественная  Война,
На фронте, сколько полегло тогда солдат?
Без имени... без надписи... гробА.

Сорок первый год - наступление,
Дрожащем взглядом смотрят.. в окна дети,
Уходят братья воевать, без возвращения,
И мать стоит.. с слезами.. на рассвете.

Всей мощью армия обрушилась на нас,
В июне! двадцать второго числа,
Врасплох застали, советские войска,
Успев отдать.. воинский приказ.

Блокада Ленинграда.. в сорок первом,
Три года длилась, эта страшная борьба,
И со слезами думаешь.. об этом,
Как выжить можно было.. в эти времена?

Четыре года страха, советского народа,
Нацисты запугали.. всех в СССР,
Смогли мы выстоять! заслужена свобода,
Май сорок пятого, победой загудел!

Ура! Победа! за нашими войсками,
Бокал поднимем!  в майский ясный день,
Спасибо за победу! советским ветеранам,
А тем кто пал... возложим свежею сирень.