Пятигорск

Этот город прославлен.. Поэтом Великим,
Пятигорск величавый, красивый.. такой,
Лермонтов в нем творил, душою владыки,
В дом- музее царит образ его - будто живой.

Был здесь Пушкин, Толстой в не избитое время,
В веке том где нам жить, увы ! не привелось,
Очень жаль, что не свиделась с ними со всеми,
Очень жаль, что родилась, не во времена их Эпох.

Славится Пятигорск... лечебным нарзаном,
С ближних стран, городов... съезжаются к нам,
Отдохнуть, погулять... на провал да в беседку,
И рассвет встретит с видом - на город, на храм.

Наступит октябрь, а с ним день рождения,
Ведь Лермонтову... двести лет в этот год,
Мы чтим память поэта... его же творения,
Ликует! торжествует! Пятигорский народ.

В лермонтовском сквере, в тайне... в секрете,
Прогремит офицерский бал, вечернего дня, 
Дамы в платьях , а их кавалеры... в жилете,
В долгом вальсе кружат сердце..сердцу даря.

Пятигорск.. Пятигорск, вот такой он у нас,
Помнит множество добрых, волнующих фраз,
Помнит лица.. фигуры , великих людей,
Помнит искренний свет, Машукских аллей.