На безымянной высоте

На безымянной высоте
Дымилась роща под горою,
И вместе с ней горел закат...
Нас оставалось только трое
Из восемнадцати ребят.
(Слова из песни «На безымянной высоте»)
 
Осталось трое… и пяток гранат.
По паре дисков в автоматах,
А на высотку немец прёт! Вот гад!
В своих мышиных маскхалатах.
 
И потеряли счёт кровавым дням,
Когда её мы оседлали?
Устали бить, но чёртов фриц упрям…
Опять в атаку побежали.
 
И ужас сколько вас внизу лежит,
Кого уж mutter не дождётся…
А дома, мама обо мне грустит.
Она всё верит- сын вернётся.
 
Защёлкал вхолостую барабан.
Пустой наган...И нет патронов.
А кровь стекает по сухим губам,
Висок осколок мне затронул.
 
Ну вот и всё! А на дворе апрель.
Над головою небо синью.
И тишина. И жаворонка трель.
Мы здесь погибли за Россию.
 
Фото взято из интернета.