Мысли без ответа

Мысли без ответа
Он одиноко так сидел, смотрел в окно и будто видел,
Как ее образ вдалеке, который он тогда обидел –
Махал ему рукой и звал: заманчиво, легко и страстно…
Но только знал, что потерял. Как одиночество опасно…
Казалось, он сходил с ума, ее везде вновь ждал увидеть.
Она к нему являлась в снах. Себя он утром ненавидел…
Терзали мысли и слова, что с его губ в тот день слетели…
Быть может, черт его понес или друзья вокруг галдели…
Не понял глубину всех чувств, не осознал, кого теряет
И свое счастье оттолкнул, людей сознаньем измеряя.
Не слышал сердца своего, его давно от всех закрыл он…
И вот теперь ее лицо, преследует его по жизни…
Страданье причиняет боль, она ему давно знакома.
Свою бы боль он перенес. Но, как простить, что сделал больно
Единственной, кто так мила. Любовь, которой ярче света…
Не разглядел, глупец, тогда… Теперь лишь мысли без ответа….
 
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116090409056