Маски

На лица их  всегда одеты маски,
Их  сбросить не поднимется рука.
Два игрока, рассказывая сказки,
Всегда в игре - и ставка  высока. 

Предметов вожделения немного,
Но туз из рукава и, что греха таить …
Любовь..., да не судите слишком  строго,
Чего не миновать, то право должно быть.

Улыбчивое, нежное   создание,
Как много жизней на алтарь легло,
И даже  севера - волшебное  сияние,
Ничто в сравнении с сиянием её.

Но есть и то, что вправе с нею спорить,
И, разделяя,  властвует - почту   за честь…
Внимание, решив  нам  уготовить, 
В игру вступает её светлость – месть.

Ну, кто из нас не мучим  этой жаждой,
Которую  нельзя прогнать, но  утолить…  
Её  советуют  вкушать, увы,   холодной.
О, жажда мести - быть или не быть!

Играют в поддавки частенько  маски,
Даруя нам любовь и насаждая месть,
Любовь умело строит  жертве глазки,
А месть готовит  к поруганью  честь.
 
И вот уже душа, как свечка,  тает,
Навстречу неизвестности летит…
Любовь и месть  игру свою играют,
А время, время в прошлое спешит…
21-04-14