Свет мира

Свет мира
Реальное событие. Готов подтвердить под гипнозом.
 
Кто создал нас, сей бренный мир?
Ответа нет. Увы, быть может,
На Земле я, пассажир,
Душа моя, полет продолжит?!
Как объяснить, что в ясный день.
Я грустил, смотря в оконце
Небо, вдруг накрыла тень,
На янтарном фоне солнца,
Лучезарный лик Христа,
Открылся мне в Красе своей.
И разомкнулась темнота,
Исчез и образ вместе с ней.
На нем хитон бордово-алый,
Виднелись черные кресты,
Что же память заставляло,
Хранить все годы те черты?
Темный волос, чуть волнистый.
Нет, не дано мне, описать,
Светлый образ: яркий, чистый.
Красу лишь можно созерцать!
Мне улыбнулась вновь удача,
Воззвала к памяти моей,
По телевизору на даче,
Сюжет, увидели мы с ней.
В 3. D. снимали плащаницу.
И проявился лик Христа.
Я под залог отдам десницу,
Напоминанье, неспроста.
Один в один, что зрел на солнце.
Двадцать с чем-то лет прошло.
И убедился мне в оконце,
Христа, видение снизошло.