Начало сентября.

Ни лето и не осень-начало сентября,
И ранние закаты, и поздняя заря.
И солнце ещё греет, но ночи холодны,
В лесах листва желтеет, в полях растут цветы.
 
Леса полны грибами, в болтах клюквы тьма.
Охота за дарами-сплошная кутерьма.
В субботу утром рано, я убегу в леса,
Едва по золотятся зарёю небеса.
 
И зимние созвездия уже вовсю видны.
Они любимы мною-предвестники зимы.
Охотник и собаки-созвездие гончих псов,
Они пришли из мифов, или из детских снов.
 
Как хорошо на зорьке из города сбежать,
Росою умываться, туман в руках держать.
Идти почти на ощупь, неведомо куда,
При этом сознавая, что это ни беда.
 
Дорогу с детства знаю, всю жизнь по ней хожу,
Как пилигрим заядлый, с котомкою брожу.
Леса и деревеньки в тумане чуть видны.
Душа и сердце вместе, прекрасных чувств полны.
 
И хочется летать мне, и хочется мне петь.
Писать стихи об этом, от счастья умереть.
Такое настроение бывает не всегда,
Лишь только на рассвете, и больше никогда.
 
Попробуйте, прошу вас, на зорьке рано встать,
И в благодать такую из города сбежать.
И вы поймёте сразу, зачем сей стих пишу.
Попробуйте пожалуйста, я очень вас прошу!