Родиться женщиной

Родиться женщиной
Родиться женщиной.
Что может быть прекрасней?
Все наши таинства, секреты наших мам.
И чувство полного, пьянящего нас счастья,
Если есть тот, кто обнимает по утрам.
Родится женщиной.
А после стать женою.
Дарить любовь и разжигать ночами страсть.
И жить надежно у мужчины за спиною,
Но если нужно, то опорой ему стать.
Родится женщиной, чтоб слышать слово «мама».
Чужую жизнь ценить куда больше своей.
Понять однажды, дочь как я была – упряма.
И слышать «баба» от детей своих детей.
Родится женщиной. И ей и оставаться.
Пусть много лет ворчит под боком старый дед.
С ним по утрам все также нежно целоваться.
Любить его.
Пусть даже больше его нет.