Я отдаю тебя...

Я отдаю тебя,
Да осудят меня потомки!
Я отдаю тебя...
Выбрав еще ребенком
 
Я отдаю...
так как сильно любила,
Я не смогу подарить,
то что она подарила...
 
Можно подумать
- Я -
очень эгоистична...
Можно переживать, ссылаясь
на жизнь личную.
 
Как бы хотелось мне...
больше не расставаться!
Точно за кислород,
за тебя, задыхаясь, хвататься...
 
Я заклинаю тебя!
Быть всегда счастливым.
Я заклинаю любя...
всматриваясь пытливо)
 
Боже! Как я хочу, забыть обо всем и остаться!
Но нет...нельзя...нельзя!
душа начинает рваться...
 
Меня старый фат спросил:
"Для чего такие жертвы?"
Меня затворник учил:
"Пойди полечи нервы!"
 
Я их всех понимаю,
В мире живых иллюзий,
Можно в кино следить -
За тем, как рушатся судьбы...
 
Как ради того же довольства,
и собственной мелкой блажи -
Можешь "убить" человека -
Ляпнув "люблю" однажды.
 
Как, захотев укрыться,
от тьмы чужих предрассудков -
Пьяной прийти к юнцу -
и под венец под утро.
 
Как институты брака,
Расправив когтистые лапы,
Ставят не на любовь,
А на приплод бюрократа.
 
Я не хотела опошлить
наше простое чувство,
Я не хотела, Боже, но
до чего же грустно...
 
Они говорят - целуйся!
Иди замуж и - парься!
Близ газовой конфорки,
Хочешь - не раздевайся.
 
Иди лечись! Лечись...
плати - и на работу!
Я бы сказала грубо...
но ясно и идиоту.
 
Иди не мечтой - а прачкой!
Иди, чтоб отец был спокоен.
Не будет глупых чудачеств...
Не будет ни мира ни воен.
 
Не будет искры, бури,
Не будет восторга, тревоги...
Чувство, словно собаку,
Утром собьют на дороге.