Скрипач

Слепой скрипач стоял на перекрестке,
Играя песню, музыку души.
Он разрывал так нервно, сильно, жестко
Завесу равнодушия, тиши.
 
Скупой слезой одаривал прохожий,
Упорство музыканта оценив,
А на дворе резвился день погожий,
Все краски мира, озорник, разлив.
 
А кто - то скажет: "Эй, скрипач убогий,
Природа посмеялась над тобой!"
Но он ответит мило и нестрого:
"Глазами я не вижу, но душой..."
 
Душою, сердцем мир я ощущаю,
На вас, глупцы, и зла я не держу.
За все обиды я людей прощаю,
У Господа за всех вас попрошу.