Я искал тебя, я искал...

Я искал тебя, я искал
У каминных огней, между звёзд далёких
Сумасшедшей пульсацией у виска,
Горным воздухом, тёкшим в лёгких.
Все дороги исхожены были мной
А дожди в лицо уже узнавали
Я искал тебя за невспаханной целиной
И иголкой на сеновале
Я ведь знал, что ты меня очень ждёшь
С лихорадочным жаром в груди
Что стоишь у окна и глядишь на дождь:
"Приходи,
                родименький,
                                      Приходи!"
Даже ночью, когда темнота, хоть глаза коли,
Лишь луна скупая бросает свет,
Я тебя вымаливал у земли!
Знаешь, сколько молитве лет?..
И когда уже не осталось сил,
И слепило солнце и жгло глаза,
Кто-то нежно и ласково попросил:
"Оглянись назад!"

За спиною стояла ты...