ii
От вина ли напасть,
Или усталость это:
Вечером навзничь упасть
В травы позднего лета.
Сверчки и полынь до слёз,
Поиски Лиры, Веги...-
Персты лучевые звёзд
Нежно смежают веки...
Об увядшем цветке
Ночь напролёт
Шепчутся пальцы...
И звенит на щеке
Поцелуй и полёт
Ветра - скитальца.