Осенняя быль (Танка)

Осенняя быль (Танка)
Осень приходит в дом,
Падают листья к ногам.
Значит настал час
Сжечь устаревший хлам...
Я научился мечтать.
 
Дождь – это слёзы.
Плачет небо тоскливо.
Птицы летят в даль
Необъятно-странную...
Камень навечно один.
 
Кто-то зовёт ночь,
Длинные дни не для всех.
Осень-любовь зла.
Хлещет ветер, в душе зверь –
Раздается из горла вой...