А мир так хрупок

А мир так хрупок
Я не боюсь, пусть слабые боятся!...
Терзают меня подлость и обман!
И мысли, почему-то, не скупятся,
Пытаясь перевыполнить свой план.
Как хрупок мир в неравной этой стычке,
Моё пространство сильно напряглось.
К душе дырявой не нужны отмычки
И наглым хамом в душу лезет злость.
Всё так реально, будто, каплей яда,
Слова сорвались и попали в кровь;
И холод отравляющего взгляда,
Так откровенен между сладких слов
- Без спроса в душу, грязными ногами ?!
Побойся Бога! Это ведь моё !
Ты выбор делай, ведь душа - не камень,
Уметь прощать - большое ремесло !
Потом, когда наступит твоё время,
Поступки все сложАтся на весы...
Господь решит, была ли крепкой Вера
Или соблазны сплавились в грехи?
Спеши менять поступков направленье,
Колючая греховности стена,
Она находится всегда в скольжении,
За ней, как прежде, дышит сатана.
Пути Господни неисповедимы
И только, Веру бережно храня,
Душе своей мы добавляем силы,
Меняя направление бытия.