Напутствие будущим избранникам
Озеро добрых желаний
Есть в заповедном лесу.
После без счёта скитаний
Вряд ли увидишь красу
Этого места достойней,
Хоть сто путей исходи.
Впрочем, зачем так далёко?
Сходятся здесь все пути.
Каждый свой век проживая,
Хочет считать, что он прав,
Век свой дотла прожигая
В пламени личных забав:
«Так уж по жизни случилось, так уж мне карта легла.
Вот, брат, каких обстоятельств мне суждена кабала».
Много таких оправданий
Озеру слышать пришлось,
Много слезливых признаний
В воды принять довелось.
Стала от сказок солёной
В озере этом вода.
Плачутся люди столетья,
Только не в этом беда.
Ты ущеми себя в жизни
Ради другого хоть раз
И, позабыв о харизме,
Станешь счастливым сейчас.