Я не умею расчленять

Я не умею расчленять.
Мне ближе синтез,
чем анализ.
 
Друзья мои, прошу прощения за то, что, ставя "лайки" понравившимся мне стихам, почти никогда их не комментирую и не анализирую. Я просто не умею этого делать. Чувствую стихи чисто интуитивно. Бывает так, что нравится и всё тут. А почему, не знаю. Ведь и в жизни так же. Например, любишь человека, а за что, не можешь сказать. Не расчленять же его, в конце-то концов...