Маяковский. "Тудейка"

Безлик
ликбез -просвета
культ! 
В обузе –ВУЗе
смысла
нету! 
Товарищ, верь!
Садись
за пульт, 
«мышкуй»
по недрам интернета! 
Плыви,
сменяя кроль
на брасс, 
ныряя в сайты
в
ус не дуя. 
И, пусть,
«товарищ» Наробраз, 
в бессильной злобе
ЕГЭдует! 
Нам чужды
бланки,
модуль,
тест, 
как десять струн у балалайки! 
Не выдаст
бог,
свинья не съест! 
И
не укусят
даже
«лайки»!