ЖИЗНИ ОСЕНЬ
В сердце болью моём отзовётся
Расставанье, прощанье с тобой.
Жизнь книзу сейчас чаще гнётся,
Но обижен я не был судьбой.
Целовал и ласкал многих женщин.
Много выпил я с ними вина.
Ни с одною я не был повенчен,
Но испил с каждой страсти до дна.
Ах, вы, годы мои молодые,
Что так быстро ушли в никуда?
Ах, вы, годы мои золотые!
Мне тех дней не забыть никогда.
Всё проходит. Ко мне мчится осень.
Скоро стану совсем я седым.
Где ты юности милая просинь?
Если б снова мне стать молодым !