Прекрасная пора

Прекрасная пора
Прекрасная пора чудесной тишины,
 
Как будь –то психанул хмельной художник,
 
Как будь –то воплотились радужные
сны,
 
Кусты ,деревья в золоте ,зелёный подорожник.
 
 
 
Как будь –то бы соткали ковёр с опавших листьев,
 
Волшебный проявляется из георгин узор.
 
И тенор соловей уж до весны не свистнет,
 
Запалят вдоль аллеек из хвороста костёр.
 
 
 
Всё реже улыбается приветливое солнце,
 
А клинья журавлей улетают прочь,
 
Всё чаще выбивает сюиты по оконцу
 
Отпетый хулиган и забияка дождь.
 
 
 
Уныние с печалью заманивает в сети,
 
Становится длинней и холоднее ночь.
 
В одежды разноцветныё деревья все одеты,
 
Они и помогают хандру прогнать нам превозмочь.
 
 
 
Ах сколько же о осени чудесных песен спето,
 
Полотен расписных написано о ней.
 
Воспетая в строкАх у множества поэтов
 
И сколько безутешных заплаканных очей.
 
 
 
Но,я люблю тебя девица златовласая,
 
Какою бы капризной и вредной не была.
 
Ты муза для души и модница прекрасная,
 
Коленопреклонение тебе и похвала.
 
Соседка А.Д. 03.09.2016г.