У каждого из нас своя Лаура

У каждого из нас своя Лаура,
Кто не любил, тот, видимо, не жил…
Поэзия, конечно же, культура,
Литературу каждый в школе проходил.
 
Один прошел и даже не заметил,
Другой, так тот стоял с открытым ртом…
У каждого свое есть на примете,
Хотелось бы встречать его в святом.