МОЙ ТАЛИСМАН – ОРАКУЛ ВЕРНЫЙ

МОЙ ТАЛИСМАН – ОРАКУЛ ВЕРНЫЙ
Мой талисман – оракул верный...
Спрошу его, чтоб не забыть
(Ответ он знает – точный, верный):
Как жить и как счастливым быть?
 
Поменьше – самоосуждения, –
Ответил верный талисман, –
Ты жизнь листай без сожаления,
Как увлекательный роман...