НОВОПРОВИНЦИАЛ: ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

НОВОПРОВИНЦИАЛ: ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Рисунок: Стив Данилец НОВОПРОВИНЦИАЛ
Я предал кондуктору деньги, а она, сдала мне сдачу, отсчитав 2 рубля полтинничками и, вручила билет.
- О, счастливый, - подумал я, когда сосчитал суммы первых и последних трех цифр номера трамвайного билетика.
Старина Кант, как будто доказывал мне, что следование долгу – порождает высшую радость и приносит настоящее счастье.
Меня всегда удивляла калининградская особенность:
трамвай с Wi-Fi...
Рекламная акция, пожалуй, достойная города Канта и Гофмана. Пользование доступом в Интернет в трамвайной поездке, действительно представлялось мне интересным. Я даже задался как-то «хармсовским» вопросом, что бы сказал об этом сам старина Иммануил.
… Если бы ездил на трамвае, конечно же...
Скажите вам
- Зачем?
Потом еще
- Когда?
Что дальше? И...
Зачем вопросы эти
Когда?
Зачем?
И что тогда?
Впрочем, пользуются этим калининградским чудным «ноу-хау», в основном местные студенты. И мессир-философ был, наверное, удовлетворен тем, что его ученики (а чем черт не шутит, когда Бог спит) и ученицы, читают в поездке перед занятиями,, конспеты лекции, его - Канта а так же его учебники и, утвержденные им методички.
Конечно.
Все так и было бы.
SATISFACTION...
Я сам, помню, был несказанно рад тем, что увидел в питерском трамвае человека, который читал в газете мою статью.
Так что, с Кантом - понятно.
Ну а что же старина Гофман.
С ним так и вообще все яснее ясного.
Кот Мурр, у него, наввверняка, мурррр, - записывал бы свои «Житейские воззрения» в трамвае и оттуда же вывешивал их в Сеть.
- Отличная, между прочим, идея, - сказал я, как мне казалось, «про себя».
Но видимо ошибся. Не с идеей, а с тем, что сказал о ней «про себя».