Что ты с бубном на берегу пляшешь?

Что ты с бубном на берегу пляшешь?
Что дары кидаешь по волнам?
Иль не видишь, что морской хозяин
Оскорблен и нами недоволен?
 
Мы черпали из него силы,
А взамен ничего не давали,
Про традиции давно позабыли,
Вот и обозлился хозяин.
 
Ты же знаешь, сын не вернется,
С той поры прошло много весен.
Он уплыл вперед, прямо к солнцу
В деревянной маленькой лодке.
 
Небо по волнам свинцовым мажет,
Грозен шум морского прибоя.
Что же ты на берегу плачешь?
Горьких слез хватает у моря.
 
26.04.2013г.