Царь Царей.

Царь Царей.
Захотелось написать ещё немного на Евангельский сюжет. Попытался показать то, как я воспринимаю человеческую жизнь Иисуса Христа, без прикрас. На это меня сподвигла песня гр. Сплин " Чудак" . Мне в ней многое не понравилось: хотя бы то, что Бога низводят до роли чудака..уже ужасно. Но идея и сюжет песни тронул. Решил написать по-своему:
 
Шёл Господь,
Ради тысячи жизней и судеб облёкшийся в плоть,
Шёл Господь, и на сердце его начинало колоть.
 
Шёл Вперёд,
Представляя, как встретит Миссию еврейский народ:
Как Владыку Небес, а не наоборот.
 
Царь Царей!
Люди ждали победы, богатства и власти скорей,
А он ехал смиренно на муле по платьям людей.
 
Бог — Любовь.
" Не от мира сего Моё Царство",— повторено вновь;
Но в ответе удары пощёчин, терновая кровь!
 
Близок Рай!
Только злоба теперь уж лилась из сердец через край,
Ведь у плотника царство — лишь старый прогнивший сарай!
 
Ночи, дни!
Так радушно недавно стелили одежды свои.
Те же люди кричали Пилату : " Распни!"
 
Серебро!
Он нёс людям Надежду и Веру, Добро.
Люди палками после избили Его.
 
За черту!
Не принявши Любовь и души неземной Чистоту,
Люди Бога поспешно прибили к Кресту!