МЕБЕЛЬНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

Столы бывают разные.
 
Круглые, квадратные
 
И даже треугольные.
 
Измученные работой
 
И жизнью вполне довольные.
 
Дубовые кабинетные мэтры,
 
Важно взирают на паркета квадратные метры,
 
Офисные трудяги стонут под грудами бумаги..
 
Обеденные домоседы
 
С табуретками ведут  неторопливые беседы,
 
По праздникам в скатерти наряжаются,
 
И скоро совсем уж зазнаются!
 
А маленькие журнальные столики,
 
Большие труженники, можно сказать - трудоголики!
 
А ещё бывают столы специальные - медицинского назначения
 
Операционные, перевязочные, гипсовальные,
 
Для пациентов всеобъемлющего лечения!