О ДОРОГАХ И...

О ДОРОГАХ И...
Тротуары не чищены,
Увязают в них ноги.
Достают, как обычно, нас
Дураки и дороги.
 
Пусть проходят столетия -
Ничего не меняется.
И, наверно, поэтому
Дураки возрождаются.
 
Восседают на трониках,
Над людьми изгаляются.
В предприятиях вывески
Регулярно меняются.
 
Люди снова тасуются,
В коллектив собираются,
И от собственной глупости
Дуракам подчиняются.
 
Реформаторы хреновы
Делят сферы влияния,
А дороги не чищены
И в плохом состоянии.
 
Починили б дороги -
Дел скопилось немало,
Не ломали бы ноги,
Дураков меньше б стало.
 
04.04.2008 г.
 
(в тот год этот стих попал в администрацию и, что удивительно, тогда за лето починили много дорог)