Озадачили меня "зеленя"
ЗЕЛЕНЯ
В родном краю морозной осенью
Меня приветили,звеня
Ледком зеленоватым с просинью,
В полях пустынных-зеленя!
Промчалась жизнь с лугами яркими,
С деревней древней во бору!
Да! С хомутами,с балалайками,
С торговой лавкой на юру!
Блаженный Женя с рожей заспанной,
Чуть свет,бывало,чуть заря,
За хвост хватал руками красными
Волхвующего глухаря!..
Промчалась жизнь и с этой байкою.
Со всем весельем и добром!
-Кто там стучит за козьей балкою?!
-Приезжий фермер-топором!
Ну что же,коли стала горкою
Деревня древняя моя,
Я помяну сивухой горькою
Деревню!Женю!Глухаря!
Да будет свет морозной осенью!
Дай Бог,что б выжили,звеня
Ледком зеленоватым с просинью
В полях пустынных зеленя!
Безбородько Александр, сегодня в 13:08
Все ясно, только вот "звеня",
Вы озадачили меня,
С подковой не было коня,
И не стеклянные поля!
Зачем тут были "зеленя"?
Фермер, прочая возня7