В том декабре

В том декабре
В том декабре парчою праздничною ели зеленели,
Отсвечивая изморозью серебра в смолистых лапах.
Под музыку зазывную средневековых ритурнелей
Прелестниц соблазняли рыцари в железных латах.

Созвездия зодиакальные мерцательно пестрели.
В зеркальных факелах клубились сгустки чувств.
И завораживали сердце трубадуры-менестрели,
Испив, не расплескав  нектар поэз - искусств.                                              

И тянутся с тех пор Несбывшимся гружёные обозы.
Тоскливо канителится на тополях пуховая метель. 
Пророчески кряхтят завистливо-изморные морозы.
Заблудше-ряжеными образами кружит карусель.

Услужливо нашепчет память о любви глашатая поэта.
Была жара. Жара плыла. В июль катилось лето...*


* из творчества  В. Маяковского